Привыкай

Дэйв Слэйтер
Привыкай теперь жить без меня.
И рассветы, и ночи встречать,
Улыбаться у бликов огня
И в холодной постели рыдать.
Привыкай к одинокой тиши,
К неустанному звону в ушах,
К беспричинной печали души,
К злому смыслу в правдивых словах.
К горькой участи, к горькой судьбе,
Быть всегда и везде лишь собой.
И к людской самой грязной молве,
Что как осенью дождь за спиной.
Привыкай обходиться без глаз
И без рук, и без мыслей моих.
Ухожу от тебя ради нас,
Ухожу, как всегда, за двоих.