Переполох

Евгения Урусова
(сокращённый вариант сказки Утренний переполох)
Закрылась, громко хлопнув, дверь,
Нарушив тишину.
Плита зевнула: «Я теперь
До вечера вздремну».
Согласен чайник с ней: «Да, да
И мне пора поспать.
Хозяин любит иногда
Ночами нас включать».
Раздался громкий голос вдруг:
«Какой, скажите, сон?!»-
Им со стола кричал утюг:
«Ведь я же в сеть включён!
Хоть что-то сделайте, друзья!
Во мне пока что пар,
Но я горячий! Греюсь я!!!
А если вдруг пожар?!»
После минутной тишины
Везде переполох!
Лишь крики громкие слышны,
Да вопли: «Ах!» и «Ох!».
Случился обморок у штор
И завопил палас:
«Позор хозяину, позор!!
Не помнит он про нас!»
Такой поднялся шум и крик,
Что слов не разобрать!
А дверь открылась тут и вмиг
Все замерли опять.
Вбежал хозяин. Из сети
Он выключил утюг,
Сел, чтобы дух перевести,
Всё оглядел вокруг.
Он, пот со лба смахнув рукой,
Вздохнул, и … вновь за дверь!
А в доме же царит покой:
Все счастливы теперь.