Я знаю...

Валентин Добродеев
Я знаю, когда Ты одна в тишине
В плену у мечты одинокой,
Тоскуешь и помнишь всегда обо мне,
О светлой любви и высокой…

Остывшее ложе в увядших цветах,
В стенАх леденеющих болью,
Судьбу каждый день проклинаешь в слезах
За эту за женскую долю…

Гостит одиночество в доме твоём, –
И ночь для Тебя – только мука…
Когда-то мы счастливы были вдвоём,
Но встала стеною разлука.

Не можешь Ты свой рубикон перейти:
От трона сойти, отказаться…
Но счастье твоё ждёт Тебя впереди,
Коль хочешь с любовью остаться.

Сейчас же одна Ты в своей тишине
В плену у мечты одинокой…
Так сделай хоть шаг Ты к счастливой судьбе –
К любви нашей светлой, высокой!..