А мы давно уже друг другу не звонили

Горюнов Владимир
А мы давно уже друг другу не звонили,
Но номер твой мне сразу вспомнил телефон.
С тобою мы всегда о разном говорили,
А выходило, в общем, об одном.

Я слушаю гудков знакомые повторы,
Я говорю себе, что дело не во мне. 
Но снова у тебя задёрнутые шторы,
А у меня опять – разводы на окне.

И будет что-то незаконченным казаться,
Как будто к зрителям не вышли на поклон.
Я не могу с тобой случайно повстречаться,
Но можно говорить в молчащий телефон.

Чуть пахнет ветер горьким запахом полыни,
И я без лишних слов всё знаю хорошо,
Что было раньше, и чего не стало ныне,
Да лишь бы главное осталось за душой.

Пускай останется, как миг неповторимый,
Всё это время без остатка, день за днём.
Неважно, что давно с тобой не говорим мы,
Ведь всё равно молчим мы об одном.