Как в бреду

Ольга Светова
- - - -
«Я сегодня к тебе не приду.
Завтра тоже не жди меня, Лена.
Дом твой стал ненавистнее плена -
Лучше я себе новый найду!..
Я бы рад как дурак улыбаться,
Но мне, Лена, так хочется спать!..
И все мысли, как будто в бреду.
Стали тесными койка и стены...»
(Ах Астахова  "Лена"
http://www.stihi.ru/2016/08/10/8645)
- - - -

              «Как в бреду»

Я к тебе прихожу, как в бреду, -
Сердце стынет, дрожат руки, ноги,
Ты призывно стоишь на пороге,
Шепчешь ласковую ерунду…

Ты хорошая. Просто кровать
Стала тесной  -  в ней не помещаюсь.
И стою, как дурак, улыбаюсь,
Но с тобой мне не хочется спать!

Вот найти бы кого поновей,
Помоложе, чуть-чуть постройнее,  -
Я бы жил поспокойнее с нею,
Был упитанней и здоровей.

Лен, я завтра к тебе не приду,  -
В теле не ощущаю азарта.
Если ж новую я не найду
Может быть, загляну послезавтра...