Мир во мне

Лина Мкртычян
Это во мне, в моём сердце, в моей душе,
Затаился задумчивый мир из берёзовой цвети.
Это во мне он живёт, подобно мечте,
И поёт сладким голосом вслух о чарующем лете.
В этом мире есть что-то от радужных бликов и снов,
Что наяву греют сердце и дарят тепло.
В нём есть что-то от тёплых дождей, ароматных цветов,
Что живёт и любя, сохраняет в себе волшебство.
В нём есть что-что от тёмных аллей и загадочных клёнов,
От прозрачной листвы в лунном свете тонущего дня.
В нём есть что-то от лета и от травы зелёной,
и от мокрых тропинок свежих после дождя.
В нём есть что-то от чистых мелодий и красочных сказок,
В нём есть что-то от песен, отдающихся эхом в душе.
В нём всё то, что живёт в мире нежных сердец, ярких красок,
Заставляя творить, цветёт и мечтает во мне.