Fructus memoriae

Ната Козырева
Душевный цикл - вне времени и дат.
Наверно, у души свои резоны:
Рассаду принимает наугад -
И плодоносит в разные сезоны.
Поспорив с божьей горницей - взошло,
Тянулось вверх, презрев мороз и заметь -
Роскошно и неистово цвело...
И вызрело. Я собираю - память.
Обилие диковинных плодов
Под кожицей давно минувших сроков
Сияют молодильно... Что ли дров
Подкинуть в печь? Как дельная сорока
Похлёбки наварить всем хотюнам,
Что с голоду сошли до сквернословий.
А на десерт - я память им подам ...
Авось простят отсутствие калорий.)

Картиека: Худ. Rene Magritte