дань безделью

Флорис
в травяной постели
 нежится приятно
тихое болотце
отблески заката
лета отголоски-
снова потеплело
капельки на донце
тонкие полоски
и глядят несмело
 желтые глазенки
белые ресницы
у ромашек юных
ласковые лица
нежится бездумно
в травяной постели
нужно научиться
дань отдав безделью