Грустная берёзка

Елена Новичевская
Ах, берёзонька - берёзка,
Тонкий стебелёк,
Обирает ветки - нити
Лёгкий ветерок.

Отчего наш милый август
Скоро загрустил,
В сад ещё зелёный, пышный
Тусклый день пустил?

Ходит дождик по дорожкам,
Мелко семенит.
От берёзоньки - берёзки
Жёлтый лист летит.

Мокнут нежные серёжки,
Тёмной бахромой.
Плачет милая берёзка
Жёлтою листвой.