К Вернисажу берёз

Зинаида Лагунова
Берёза величавая,
Не думала, не чаяла,
Что зашумишь отчаянно,
Меня убережёшь!
Давно тебя садила я,
Берёзка моя милая,
Уже тот дом сменила я,
А ты всё там растёшь!

Там шли мы с танцев вечером
С дружком, весною встреченным,
Ты соком сладким вешенным
Поила молча нас.
Днём шелестом таинственным
Шептала о единственном,
И давешним непризнанным
Корила без прикрас!

От дождика, от солнышка
Хранишь меня до донышка,
Берёза - символ Родины,
Волнуешься и ты.
Куда б мы не уехали
С бедой или успехами
Весною раскрываешь ты
Серёжками цветы.