Киевнаучфильм

Дэнни-Бой
Звучит"Мотор!" на киевской полянке -
Зудит у оператора мозоль.
Актриса в откровенной вышиванке
Играет драматическую роль:

Блондинке  с невозможно синим взглядом
Под роспись дали вышитый костюм
И пирожок с засохшим виноградом,
Который называется - изюм.

Чубатый оператор по старинке
Вращает ручку, что-то бормоча.
Идёт немая сцена, где блондинка
Бросается под трактор сгоряча.

Не слышно в ленте скучных диалогов.
Зато диванных сцен полным-полно.
Мужчинам дозволяется потрогать
Всё то, что не всегда разрешено.

Отсняты километры киноплёнки
На вечный доморощенный сюжет.
Директор быстро чавкает сгущёнку,
Которой в реквизите больше нет.

Актёры благородны и плечисты,
Насвистывая, прыгают гопак,
Пародия на триллер "Трактористы"
Без танцев не обходится никак!

И дальше по сюжету доброволец -
Петруша, весь в веснушках и вихрах -
Катает девок в Киев до околиц
На дышащих соляркой тракторах.

Блондинка обходительна со всеми.
Одаривает блеском синих глаз -
Понятно, что не все получат Грэмми,
Но в тэфи все получат, и не раз!