Билет в прошлое

Наталья Днепровская
               
                посвящается моим дедушке и бабушке,
                д.Коле, т.Соне,
                д.Сократу, т.Рите,
                и городу моего детства Сочи

Эх, была не была!
На свой страх и на риск
попрошу ни на что не глядя:
"Мне так синий билет нужен,
бортпроводник,
позарез нужен рейс "Киев - Адлер"!

Где-то там вдалеке
Дагомыс меня ждёт
и Кавказ, и озеро Рица.
Меня море зовёт
и Нептун, и тот порт...
Я листаю из детства страницы.

Вот и снова лечу.
Облака подо мной.
И по синей небесной глади
меня беленький "Ту"
в эту детства мечту
по маршруту несёт "Киев - Адлер".

Здравствуй, Сочи! Привет!
Мне достался билет.
Как же долго ждала я встречи!
И фонтан мне поёт,
и всё так же цветёт
в белоснежных магнолиях вечер.

Отчего же тогда
защемило в груди
и столько печали во взгляде ?
Просто нет уже тех,
кто любили меня,
кому значим был рейс "Киев - Адлер"...

Рядом нет уже тех,
кто любили меня,
кому важен был рейс "Киев - Адлер"...

Просто нет уже тех,
кто любили меня...