Письмо другу о любви

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Друг – ты мой, посмотри как она красива.
Я без ума от ее глаз, нахлынула ностальгия.
Ада опытна, откровенна, предельна честна
Не верилось, что она не в браке и свободна.

Неужели А. действительно одна, свободна?!
Ведь ее красота пленяет многих поклонников,
Пламенные речи изумляют родственников,
Ее стихи восхищают индийских паломников.

Я распорядилась стать узником ее души.
Мне нравилось быть с А. на берегу реки,
Обнявшись беседовать вечером в тиши,
Ее очи добры, касания трепетно нежны. 

Она мудрый властелин своего царства,
Ее защитники всегда стоят на страже,
Армия солдат держит мечи на готове,
Оракул оберегает от зла и коварства.

В ней каждый поэт жизнью вдохновится,
Поэзия созданная ей всегда искриться.
Поэт будет полон мыслей и предложений.
Муза поможет открыть его мир изречений.

У меня появились множество стихотворений.
Каждое из них лиричная жемчужина поэзии.
Вдохновение посещало меня в тайной вечерии.
Когда небосклон окрашивался в лучшей феерии.


Дата написания: 18.12.2014 г., 14.08.2016 г.

Благодарю сайт http://www.liveinternet.ru/users/4818938/post224634888/ за предоставленную иллюстрацию – картину молдавского художника Аркадия Острицкого.