Столица

Евгения Урусова
Была вчера в столице
И вот что вам скажу:
Причин в неё стремиться
Совсем не нахожу.
Наш городок милее,
Уютнее стократ,
Нарядней, зеленее.
Вот он приезжим рад.
Считается, в столице
Жить очень тяжело,
Так что же тут дивиться,
Ведь это не село.
Асфальт и плитка всюду,
Дома, кругом дома.
И люду, сколько люду!
Куда ни глянешь – тьма!
Машин какая сила!
Несутся… боже мой!
В Москве мне дня хватило.
Поеду-ка домой!