Заупокойная свеча. Посвящение

Любовь Кортункова
Поговори со мной, Свеча!
К тебе пришла я за спасеньем.
Неодолимую печаль
Ношу я в дни упокоенья.

Твой треск приму я за слова,
А воск стекающий – за слезы.
Моя повинная глава
Пред Алтарем в скорбящей позе.

Признаюсь  я наедине:
Вина моя – под сердцем жало:
Я за любовь Его ко мне
Сказать «спасибо» опоздала.

Гордыню тешила свою...,
Хотя сказать была готова.
А вдруг у жизни на краю
Ему могло помочь то слово!

Скажи, заветная моя,
Бог передаст? Ведь Он - Всевышен!
Пусть будет  всуе бытия
Мой стон молитвенный услышан!

Молчит, печально свет луча,
Заупокойная Свеча…