В хрустальной вазе у окна

Рута Марьяш
 
Я знаю - вовсе не случайно
печален облик розы чайной
в хрустальной вазе у окна.
 
Их было пять в одном букете
теперь в живых на белом свете
из тех пяти она одна,
да и о ней уже не помнят -
не навестят из дальних комнат,
и лишь на донышке вода…