1 Заскучали липы в поле

Валерий Михайлов 4
Заскучали липы в поле,
Разомлел пресветлый дол,
Хорошо, как здесь в приволье
За тропой родимых сёл.

Ветер тихо , как котёнок,
Треплет липы ветвь слегка.
Сумрак, словно жеребёнок
Об берёзку трёт бока.

Поле в мареве лиловом,
На закате борозда.
Над лесным слышна покровом
Песня звонкая дрозда.

Белым всадником над речкой,
Бросив в воду повода,
Зажигает месяц свечки
Восходящих звёзд стада.

Боже мой, для глаз отрада,
Для души какой покой,
Наивысшая награда
Видеть чудный рай земной.

И охваченный волненьем
По раздольным здесь полям,
Русь, тебе, я без сомненья,
Сердце запросто отдам.