Там каждый пёс

Геннадий Севрикеев
Там каждый пёс вёл со мной разговор,
Каждый кирпич уложен моими руками.
44 года Вуктылу отдал - перебор.
Свою тоску изливаю стихами.

Я вроде уехал, но возвращаюсь,
Чтобы с городом своим повидаться.
Здравствуй, - ему говорю,- не прощаюсь.
Давит снова тоска - может остаться?

Но поезд ушёл - знамёна сожгли,
Одиночество давит Передовую.
Твои мальчиши за "Заправку"  "ушли".
Вуктыл участь выбрал себе рядовую:

На КС-ах на стрелки смотреть,
Коротать вечер у телеэкрана.
И славе Вуктыла уже не взлететь -
В тайге на лежнёвках старых застряла...
1.08.2016-г-Ухта-Вуктыл(На Вуктыле за АЗС находится кладбище)