Неуютно в дождь

Елена Гвоздева
Ветви обнажённые молодых берёзок,
Словно плечи девичьи, зябнут по утру…
Капли с них срываются, дождевые слёзы,
Деревца дрожащие мокнут на ветру…

И стоят берёзоньки, в непогоде гнутся,
Некуда деваться им, с места не уйдёшь.
Только слёзы-капельки тихо растекутся…
Серо, хмуро, пасмурно, неуютно в дождь.