Воспоминание

Аврора Ирбе
Я зажигаю белую свечу
У твоего любимого портрета…
Смотрю с улыбкой и молчу,
И вспоминаю наше лето.
И осень – жёлтый листопад,
И зиму – белых чаек стаю,
И твой чуть ироничный взгляд,
Когда стихи тебе читаю.
Ты в шутку называл меня
Своей приватной поэтессой.
И привозил к своим друзьям,
Чтоб стала я чуть-чуть известной.
Я им читала нежный стих,
Всех удивляя откровеньем,
А в их глазах – лишь сожаленье,
Что эти строки не для них.