Медовый Спас

Александр Анатольевич Губенко
Колокольный звон округой…
Наступает мокрый Спас.
Утро светлое с заслугой
Освятило солнцем нас.

Степь далёкая искрится,
В яркой краске небеса,
А за речкой серебрится
Благодатная роса.

Я собрал букетик нежный
Полевых прекрасных лир.
В храм иду с одной надеждой:
Чтоб Донбасс увидел мир...

Перезвон повсюду слышен.
Благодать! Медовый Спас!
В чувствах я к Тебе возвышен!
Господи, помилуй нас!