Когда уж ЗА...

Людмила Черкашина 2
Мне ЗА... Неважно уже сколько,
Но я решила, что пора,
Мне заглянуть к себе сегодня
В духовный сад, где я росла.

С фасаду розы, бульдонежи,
Все колоритно и легко,
И незабудки кустик нежной,
Над ним петунии в кашпо.

Зайдешь в свой сад. Он так ухожен.,
И с виду блещет красотой,
Конечно стрижкой омоложен,
Своей же чуткою рукой.

Но дальше в сад идти тропинкой,
А там кусты растут стеной,
И вижу я, что он безбрежен,
Что тайну он несет собой.

Мой сад души, а я не знала,
Что он бескрайний у меня,
Что в нем и терний есть немало,
Что он влечет к себе маня.

Ах еслиб был сейчас садовник,
Чтоб он привел в порядок все,
Повырубал в саду шиповник,
Репейник выкорчевал в нем.

И насадил все как с фасада.
Хочу ромашек как в Раю,
И колокольчиков нарядных,
Аллею с речкой на краю.

Чтоб все в саду было прекрассным,
Ведь это сад моей души,
Чтоб для души все было ясным,
Ведь мне уж ЗА... Пора спешить.