Любимый город

Братья Обезьяновы
Паучок висит на ветке,
Как Есенин в двадцать пятом,
Словно вобла, брюхом кверху
Дохнет солнце на закате.

Город болен, еле дышит:
Громко кашляет, чихает,
Поднимая пыль на крышах
Новостроек и сараев.

Рыщет ветер в подворотне,
За углом и возле рынка.
Лето – пятничная пробка
В бирюзово-серой дымке.

Дождь прошел, расклеив лужи,
Я шагаю между ними,
Этим городом простужен
До плевральной пневмонии.

Догорает летний вечер,
Словно шведы под Полтавой,
Лишь нетраханый кузнечик
Тараторит беспрестанно.

Е*еня родные с детства,
Сердцу милые заборы,
Никуда от вас не деться!
Сладких снов, любимый город!