Дождей сырая канитель

Елена Гвоздева
Дождей сырая канитель
Июлем завладела…
Земли зелёная постель
Без солнца овдовела…

Закрыли венчики цветы,
Не кружат в липах пчёлы,
Нет летней знойной духоты,
Нет голосов весёлых,

На пляжах пусто и серо,
Не манит гладь речная…
Дождями город залило,
Июль… Пора такая.

                Июль 2016 г.