Пустыня

Ярослав Взнузданов
ПУСТЫНЯ

Пустыня, степь, синеющее небо,
Бессмысленная тишина,
Меня съедает постепенно
Тьма, тьма, тьма.

Печально видеть, а ведь был кумиром!
Я был любителем прикрас,
Но сердце нежное остыло,
И пыл угас.

Мне грустно осознать: в сей жизни
Не сотворил я ничего,
И вот, стою перед распутьем,
Вокруг темно, темно, темно.

А может, мне пойти направо,
Где Бабы-Ёги собрались?
А может, прямо идти смело,
Где жёны стаей развелись?

Печально, но как русский витязь,
Наверно двину влево я,
И с Соловьём мы запоём умело:
Долой Царя! Долой царя!

Отнюдь, картин сих не желаю –
На перепутье всё стою,
На месте место протираю
И песни грустные пою.

(2016 год)