Улетели ласточки, верная примета

Леонид Черняк 2
Улетели ласточки, верная примета
на пороге осень и уходит лето
дожди зачастили, август заливает
вот и первый вестник - птица улетает.

Улетают птицы в дальние края
покидают пашни, нивы и поля
над осенним лесом в сторону полей
растянулась клином стая журавлей.

Леса пожелтели в серой непогоде
осень закружила листья в хороводе
озеро остыло, и покой, и тишь
на краю болота поредел камыш.

Ветер листьями осень торопит
и на юг стаи птичьи уносит
подгоняет промозглым дождем
и меняет сентябрь октябрем.