***

Александр Тиранов
Покажется,что мир уже-другой,
Пред вечною,безжизненной водой,
Но,это-только признаки обмана,
Вовек не заживет большая рана.

И все же тебе кажется иною,
Ступая слишком нежною стопою,
По гальке,осторожно глядя в высь,
Вся прошлая и нынешняя жизнь.

У берега качается ракита,
Из шелеста выхватываешь вдох,
Ты просто,к сожеленью-не добита,
И он еще живой,еще не сдох.

Безмолвствует июльская округа,
По-прежнему все милая подруга.
Тебя сюда приводит в сотый раз,
Унылый горизонт и боль о вас.

Ивняк обмел предшествующий след,
Но кто сметет печаль прошедших лет?
Зовешь его по-ласковому-гадом,
С рассветом открывая полки с ядом.

Но выдворишь надеждой горечь чувств,
Тем более давно,тот ящик пуст.
И вновь идешь,от памяти-сюда,
Топить в реке прекрасные года.
А.Тиранов