Кошачьи именины

Анатолий Тимонин
Мы коту на именины
Подарили три сардины.
Ох большие! Красота!
Есть работа для кота.
Он объелся до отвала,
А потом и ночь настала.
Он хозяйку не будил,
Про мяуканье забыл.
Если кот доволен, сыт,
То хозяйка тоже спит.