Победа поражения

Ника Лавинина
Вселенная запомнит наши лица!
Наперекор всему однажды мы
Не станем притворяться и таиться,
А просто выйдем из своей тюрьмы.

Ты знаешь всё – и как тебя люблю я,
И как с тобой мы внутренне близки.
И во Вселенной лишь тебя зову я,
Стучу в твои покорные виски.

Я – гром и молния, победа поражения,
Престол твоей души, невольный стыд,
Твой крестный путь и славное сражение,
Твой меч, твоя стрела, твой динамит.

А ты пытаешься со мною разминуться,
Всю тяжесть рока на себе нести.
Мечтаешь ты к невинности вернуться,
Но не свернуть нам с нашего пути.

Ты думаешь, перед тобой – компьютер?
Но я-то знаю: ты глядишь в меня.
Я – твой палач, судья и экзекутор.
Я – хлеб и соль, душа и кровь твоя.

Я – словно вор: вхожу и забираю
То, что по праву чувствую своим.
Как в сказке, Герда снова ищет Кая.
Или как в притче: я – твой блудный сын.

Легенды и старинные предания
Необъяснимо в нас воплощены:
Как будто кто-то нам построил здание,
Где встретимся неотвратимо мы.

Я – твой историк. Ты – моя эпоха.
Забудь начало и начни с конца,
Но не дели на «хорошо» и «плохо»
И не считай меня за подлеца.

Ведь я – не тот мошенник и предатель,
Как про меня ты думаешь порой.
Я – камнетёс и скульптор, твой ваятель.
Передо мною ты стоишь горой

Всех предрассудков и предубеждений,
Всех страхов и отчаянной тоски,
Сомнений и разлук, духовной лени...
Но вдруг поймёшь, как мы с тобой близки.

                4.08.2009