Кому седина в бороду, бес в ребро...

Андрей Шаховой
Кому седина в бороду , бес в ребро,
Кому - то карьера, кому - то бухло,
А я благодарен, что есть ещё ты,
Последний романтик советской страны,

Страны, где при всех её недостатках,
С детством счастливым всё было в порядке,
Не лазили люди по мусорным бакам,
И не лизали начальникам сраки,

Где на деревяшках, в кирзовых ботинках,
Мы вместо "Бурана" топтали тропинки,
Где был секретарь, весь в блестящих наградах,
И где всех валили на Олимпиадах,

Там было не ах, но было тепло,
И ты рос с мечтой, что тебе повезло,
Разное было, и создан был ты,
Последний романтик советской страны !