Мамочка!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мамочка!.. Когда-то всё кончается...
Гаснет свет родных, бесценных глаз...
Твой любимый праздник отмечается
без тебя -- уже не в первый раз...

Без тебя тюльпаны клонят головы
в опустевшей комнате твоей...
Ведь теперь печально там и холодно --
даже в зное жарких летних дней...

Видно, раньше было неизвестно мне,
как крепка была моя броня!...
А когда ты стала бестелесною --
мир вдруг сжался до одной меня!

И никто мне это одиночество
не отменит, словно приговор!
Боль, Её упрямое Высочество,
прав не уступает с этих пор...

Но тепло твоё со мной останется,
будет защищать от пустоты!
Твой портрет теперь мне улыбается --
как умела делать только ты!
                2011