Влюбленные в грозу

Эмин Алиев
Кто, по утру, кто по закату
Идут, влюбленные в грозу.
В плену душевного пожара
На плахе лет молить судьбу.

Прекрасна молодости сага
В ночи, напевы соловья.
Любовь и слезы, козни мага
И, счастье, в отблеске огня.               

Гори огонь, сжигая время
Им, жажду жизни б, утолить
Дурман разлуки, страсти бремя
Ушедших дней, не воскресить.

Идут к подножию вулкана
С небес, сорвавшие, звезду.         
Прекрасна дышащая лава
Там, жизнь у смерти на кону.

И, за ошибки, нет прощенья   
Покой души, не их удел.
Они, без страха и смиренья
Удачи Вам, под градом стрел.