Наг 6

Катерина Дёмушкина
сегодня был ливень от южного ветра
и я поняла, как же мне не хватает
твоей агрессивной рожицы мэтра
и всей этой мути, что в небе летает

и этой ухмылки и этого взгляда
который сбивал своим холодом на пути
все преграды и все проч яды
призрачного впереди

сегодня был град и он бил словно прутья
конечности сек и давил на глаза
и как же тогда захотелось вернуться
на место, где мямлила я слово "да"

а ты спрятав свой паралич за ухмылкой
мне снова сжал руку немного переборщив
я знала что эта жуткая пытка
должна была стухнуть как прокисшие щи

и вот мы теперь уже в нашей эпохе
назначили встречу коварной судьбе
ты лысый, я после депрессии выгляжу плохо
и как мы стоим на земле

сегодня был гром и вспышками молнию
ярило и жарило; всё вокруг как печка
и вдруг я вспомнила ту симфонию
звук океана и блеск колечек

и я стояла в белом обличье как нимфа
ты в красном - не на похоронах же
поправил мне платье, чтоб не было видно лифа
а сам начистил лысину как яйцо Фаберже

на красном ковре шли как два ушлёпка
под "Moscow calling" а как иначе?
этой бесновато-пафосной  походкой
как ходят модели в костюмах Версаче

ну вот и алтарь засветился в тумане
и гости с цветами сидели в предвкушении
этот легкий бриз веяния с океана
будто замедлял нас на кадре в движении

что-то спросили меня неразборчиво
я помотала напричесанной головой
ты свирепел заставляя настойчиво
вымолвить слово и пойти наконец домой

я собралась с силами и открыв рот
громко сказала "да"  как оплеуху
пошёл ливень. к чёрту тебя, идиот
вместо прически теперь торчат два уха

ты хохотал  а ливень стекал
с лысины ровными рядами в рот
гости бежали под крыши и стеклами
закрывали арки, дверные косяки и порог

ты словно конь расплескал две ближ. лужи
добавив платью пикантности и экзотики
просвечивало все внутри и снаружи
ты кричал вслед: больше эротики

я шла обиженная как черт злая на тебя
по лужам на шпильках поднимая подол
ты незаметно подошел за спину и меня
толкнул в лужу и лежал со мной

и вот дождь сегодня в роли гостя и эха
я вышла на улицу и намочилась вся
потом звук машины на душе: приехал
ладно. фамилия твоя так твоя.

Катеер(р)