Ливень

Владимир Криминский
                У капель- тяжесть запонок.
                Б. Пастернак.

Набухло небо тучами,
Заволокло кругом.
Расселась мгла гремучая,
Оскалившись огнём.

Тяжелые, как запонки,
(Лишь слышится вокруг),
Слетают редко капельки-
И щелк, и шлеп, и стук.

Все явственнее слышится,
Грядет сплошной стеной
Толь дар, толь кара свыше нам-
Гостинец проливной.

Природа- Мать взволнованно
Идёт к "царям" сама,
"Цари" организованно
 Попрятались в дома.

Всей немощью телесною,
Кричи о чем не лень-
Разверзлась хлябь небесная,
Смывая спесь и день.