Белый Кролик? Он тот ещё враль...

Таня Зачёсова
Обещание часто безумие,
Ведь придётся его выполнять,
Если нет, ну, тогда удирать,
А прижмут — проявить остроумие.

Белый Кролик? Он тот ещё враль,
Герцогиню провёл и Алису...
У него незаконченный список
И забытая где-то мораль.

Он всё с правдой играется в прятки,
Хотя усики, в общем, в пуху,
Он сознается, как на духу...
И приврёт, и не снимет перчатки,

Чтобы лапки свои не марать.
В сказке много ведётся на это —
На любовь, как на мёд, малолеток.
Мастерство — так Ромео играть!

Белый кролик «поднимет» анкету,
Посидит, ожидая в засаде,
Новой дуре какой-то засадит
И счастливый гуляет по свету...

Снова в парке на летней скамейке,
Он в ответ на воздушное «да!»,
Миг подарит — назвав «навсегда»,
И обнимет за талию змейкой...

Только этот зверёныш дождётся,
Кролик всё же не тигр, он — крыса,
И когда-нибудь кончится список,
В сказке всем по делам воздаётся.