Чужая лилия

Надя Ораевская
Не знал мою фамилию –
Зачем ему она.
Но для кого же лилию
Оставил у окна?

И даже было весело
Смотреть издалека,
Как розовая свесилась
Головка у цветка.

Подумаешь, идиллия
На крашеном окне!..
Не знала я, что лилия
Предназначалась мне.

14.08.2016