Сидит Прошка в кабинете

Игорь Филатов 3
Сидит «прошка» в кабинете…
               
Сидит «Прошка» в кабинете
Весь задумчивый такой -
«Чёй-то штаты мне не светят,
Говорят, что не плейбой;

Нет у Форта Нокса денег,
Чтобы Киев прокормить.
Стал чужим Днепра им берег,
Что привык Конгресс доить.

Надо зачихнуть войнушку,
Чтоб опять навар пошел.
Дал заданье СБУшке
Напридумал чтоб ышо -

Диверсантов подготовил,
Напустил на Крым, Ростов…
/Хлопцам понт голов сей стоил./
На покруче я готов!

Из себя я хлопчик ладный,
Обещалка - хоть куда!
Не смотри, что "шоколадный" -
Из дерьма. Путь лижут, да! -

Рада, с нею и айдары.
А навар ко мне течёт.
Напущу побольше свары -
Больше станет в банке счёт"

Так он говорил портрету
Своему же на стене.
«Ты ответь мне, не в газету
На заморской стороне.

Ведь ещё чуть чуть и, снимут?»
Отвечал ему портрет:
«Меня – снимут. Тя – повесят.
Это, в общем – не секрет»…
13.08.2016