Об идеалах

Любовь Пархоменко 2
Идеалы, идеалы...
К ним стремится всякий люд.
Завладеть судьбой немалой
И вкусить меню их блюд.
Идеальных нет в помине.
Это вымысел ума,
Так играет и поныне
Красоты фальшивой тьма.
Чем сильнее убежденье,
Тем устойчивее ложь
Проявляет наслажденье,
Вызывая в теле дрожь.

К сожаленью во Вселенной
Идеалы не в чести.
Потому, как вожделения
Не приемлют, ты прости.......
Подадут всегда противный
Взгляду нашему реал.
Образ некий, примитивный,
Разбивая идеал.
И понятно станет всё же:
Идеалов просто нет!
Что придёт с твоим не схоже
То бери, в нём есть ответ.