Мы так привыкли всё терять, прощать и верить...

Дмитрий Голев
Мы так привыкли всё терять, прощать и верить.
Терпеть чужие правила игры.
Мы молим ангелов ощипанных - без перьев,
И моем чёрным золотом угли.

Мы верно слушаем идейных идиотов,
Хоть чётко знаем, кто есть идиот.
И упиваемся под сорок оборотов
Посулами, что скоро повезёт.

Мы родились в одной стране огромной,
Которой сын на карте не найдёт.
Мы о великом рассуждаем очень скромно.
О скромном же порой - наоборот.

И всё вращается в делах, сердцах и мыслях
Натасканность на зыбкую мораль.
И потому-то всё теряем очень быстро,
Что повторяем, мол, терять не жаль...