Под звуки дождя

Гоша Амазиг
Печально, знакомо и очень красиво,
Дождь по брусчатке стучит невпопад.
Бессонница плечи обнимет лениво
И до утра не позволит уж спать.

Кот в мягком кресле мурчит засыпая,
И я в сотый раз закрываю глаза.
Но сон не идет, и я вновь вспоминаю
Все то, что забыть невозможно, нельзя.

И в памяти лица, как яркие вспышки,
Там встречи, прощанья  и просто слова,
И нежная дрожь, как в прочитанной книжке,
И кругом, и кругом опять голова.

Я дни, как страницы, неспешно листаю
И кажется было все только вчера.
Под звуки дождя, как когда-то мечтаю
И снова скучаю, всю ночь, до утра.