Стояла женщина на палубе

Ю.Алтайцев
        "Возлюбленная нами, как никакая
         другая возлюблена не будет"
                (лат. изречение)
***
Вечерний сумрак южной глади
Светился пеною морской
Меня потерянного гладил
Своей томительной тоской.

Как темный свет ночных сомнений,
Нам уготованных судьбой,
Минуты прожитых мгновений
И моря вкрадчивый прибой.

А волны мраморные пели,
Маяк подмигивал в дыму,
Огни круизной «Каравеллы»
Глядели в радужную тьму.

Под вольным небом плыли скалы
И был прозрачен окоем,
Стояла женщина на палубе
И вился след за кораблем.

Бежали вычурные тени
Над полем пасмурных долин
И образ давних сновидений
Возник в душе неуловим.

Я вспомнил ласковые речи,
Любви земное забытьё …
В платке, накинутом на плечи
И в целом образе её.
**
На берегу земного рая,
Метались чайки над волной.
Луна горела,  не сгорая
Неопалимой купиной.