Перешагнув бездну

Анатолий Ганин
В воздухе пахнет серой,
Порохом и золой.
Светится полусферой,
Месяц над головой.

Что-то должно случиться,
Что-то произойти.
Надо бы помолиться,
Слов только не найти.

Замерло всё живое,
Даже молчит листва.
Всё в ожидании боя,
Только о нём молва.

Словно стоишь над бездной,
Споришь, пока живой,
С глупой и бесполезной,
Сукой такой войной.

Мысль найти не сложно,
Разум вернуть - нет,
Где из души безбожно,
Тень прогнала свет.

Может пройдут годы
И не сгорят мосты.
Снова взойдут всходы,
Дружбы и доброты.

Перешагнув бездну,
Бог нам укажет путь.
Может и я воскресну,
В книгах, таящих суть.