Звёзды

Пётр Савункин
На небе россыпь звёзд прекрасных
Они загадка для землян
Они как занавес прекрасный
Но кто бы знал, что дальше там?

Словно на тёмный бархат неба
Незримой силой разбросав
Каменьев голубых и белых
В узор загадочный связав

И темнота меж звёзд горящих
Так глубока и холодна
И как бы нам узнать пространство
Чтоб вдруг когда-то быть и там

Чтоб он холодный и далёкий
Стал ближе, проще и родней
Чтоб мы могли увидеть звёзды
Что нет в галактике моей.