Иллюстрация к картине Н. П. Ларского Кафе на Арбат

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

23.07 - 14.08. 2016

14.00

Арбатское  кафе,
Намокший тротуар
В химическом свечении неонном,
И в этом улье многомилионном
Кому-то стало очень одиноко.
Они, как пчёлы, стёрши обречённо
О воздух крылья,
Намокнув от тумана,
А кто-то — рухнув от бессилья,
Не прилетят домой...
Возможно, в выходной...
А может, в будний день...
Возможно, подшофе*...


* - В основу этого выражения легло французское причастие chauffe - "нагретый, подогоретый алкоголем".