Май бушует

Сокольникова Леоненко
Май пахучий, май цветастый,
Май бушующий! Вихрастый!
Май волшебник! Вот он взял
И сады околдовал.

Обливает май кругом
Вишни белым молоком
Треплет кудри у черемух
Шелковистым ветерком!

Улыбается сиренью,
Пахнет травкой молодой!
Заливаясь птичьей трелью,
 Звонко плещется росой.

Брызжет солнцем озорным!
Щедрым смехом греет,
И от радости такой,
Молодостью веет!

Май бушует! Май Хохочет!
Он грустить совсем не хочет
Чуть дотронется рукамиЭ,
Оживит сады цветами.

Не жалей ты краски, май,
Сочной зелени давай!
Жизнь вокруг кипит! Играет!
Всё поёт! Благоухает!

Словно сказка! Дивный рай-
Это май бушует! Май!!!