Предупреждение

Сергей Михайлович Зуев
Паучий невод,
Луну поймавший,
Дрожит на пяльцах
Оконной рамы, (С)
А Ветер с гневом
Руками машет,
Твердит – на пальцах—
О скорой драме.

Предупреждали
И нас намедни
О том, что буря
Покажет «ряху».
Её мы ждали
И светом медным
Стучится с дури
Луна от страха…

Я ночью слышал
Предсмертный вопль
И утром – вижу—
На тротуаре
Лежит – не дышит—
Огромный тополь! …
И он не выжил
От Божьей кары…

Пока что люди
Похуже зверя;
Не знают дрожи
И непокорны,
Но время будет—
И я уверен—
Что наши тоже
Ослабнут корни.
                14. 08. 2016 г.