Ожерелье

Белый Филин
Матушка-Любовь на счастье подарила,
И сказала:  "Береги его,
Не в каменьях драгоценных сила,
А в мгновеньях Света моего!"

Красоты небесной ожерелье,
Сочетанье Света и воды,
Сердцу всех дороже украшенья,
Сотканные силою Любви.

Капли крупные бриллиантами сверкали,
Излучали дивные цвета,
И сияла чистотой хрустальной
Истинная Света Красота.

Бусины на шёлке паутинном
Собрались в причудливый узор,
В каждой капле целый мир глубинный,
Отблески зеркальные озёр.

Ты его на шею не наденешь,
Ты его с собой не заберёшь,
Чуть сильнее ветра дуновенье -
Ожерелье в травы упадёт.

Краток миг, но Красота навечно,
Отпечатком в памяти моей
Как стрела, умчится в бесконечность
Сочетанье радужных огней....