Льдинка

Елена Викторовна 8
Льдинка. Что же в ней таится...
Не узнаешь ты пока,
Лёд в воду не превратится,
Не появится река...
Ты - Огонь, её согреешь,
Чтобы в воду превратить.
И тихонько пожалеешь...
Лишь чуть-чуть , ведь испарить
Можно воду незаметно
Если много вдруг огня...
Испарится неприметно,
За собой тебя маня.
Но и тлеть чуть-чуть не надо,
Ведь для пылкого огня
Вдруг нахлынут волны градом,
Могут погасить тебя.
Лишь гармония способна
В мире чудо сотворить.
Например, сказав подробно -
Чашку чая заварить.
Кажется, совсем обычный,
Ароматный и зелёный...
Для тебя совсем привычный,
Но однако, очень новый...
Только лишь его испивший,
Может вкус и оценить
Для себя пути решивший
Жажду сможет утолить.