Не хочу быть тут

Григорий Вяземский
Не хочу быть тут.
Здесь демоны осели навеки,
Цветы души не растут,
Опустели здешние реки.

Не хочу быть тут.
Всё здесь не обо мне.
Все что-то куда-то прут,
Забывая о мире в себе:

Таком крохотном и таком большом -
Мире полном чудес!
Где все в твоей голове,
Где ты всегда молодец.

Где прекрасен и радостен
Свет ночной лампады,
Заполняющий храма каскады
Отразившись от стен.

Где ты провожаешь закаты
И встречаешь рассветы.
Где ты с друзьями и той,
Которая будет всегда с тобой.

Где ты загадываешь желание
При каждой упавшей звезде.
Где ты - милое дарование,
Источник надежды на этой земле.

Где в любви утопая и ласке
Ты так раним и неудержим.
Где перед сном тебе мама читает сказки
О самой счастливой из жизнь.