Луна - прообраз колеса

Анатолий Романов 3
Давным - давно
Придумал кто-то колесо,
Взглянув когда-то на Луну.
Это я понять могу...

Взять бинокль.
И прекратятся споры.
Взгляните сами на Луну.
Оставте версию одну.


На первом фото - Море Кризисов (взятое за ориентир), находится в самом верху изображения Луны. По нему можно понять как вращается Луна вокруг своей оси. При наблюдении в бинокль Луна вращается по часовой стрелке. При наблюдении в телескоп (перевёрнутое изображение), против часовой. Наверно. Телескопа у меня нет.

В своей книге Коротцев О. Н. указал на 13 главнейших движений Земли. Я насчитал 8 скоростей. Проще говоря, Земля одновременно двигается по восьми направлениям сразу.
Короче, что куда летит в космосе, никто толком не знает.

Все фото в подборке взяты из сети.